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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA, 2002, Foz do Iguaçu. |
Título: |
Perspectivas do agronegócio da soja: anais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2002. |
Páginas: |
379 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 180). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo. |
Conteúdo: |
Global food projections to 2020: the role of soybeans; Entraves à competitividade da soja; A indústria de sementes no Brasil; Genetically modified crops and the future of agriculture; Seed production system of genetically modified soybeans in the United States; Impacto de la produccion de la semilla de soja transgenica en la Argentina; O impacto da soja na biodiversidade do cerrado: desafios para a sustentabilidade; Uso agrícola das áreas de afloramento do Aquífero Guarani e implicações na qualidade da água subterrânea; Aspectos gerais da sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola; Melhoramento genético da soja para resistência a insetos: uma realidade para aumentar a eficiência do controle integrado de pragas e viabilizar a soja orgânica; Restrições ao uso do controle biológico no Brasil; Perspectivas e restrições ao uso de OGMS no manejo de pragas; Genomic approaches to melecular breeding of resistance to soybean sudden death syndrome and cyst nematode in elite cultivars; resistência aos nematóides das galhas, Meloidogyne spp. em amendoim silvestre: seu potencial para melhoramento de plantas e para biotecnologia; Investigacion y desarrollo de variedades e impacto de la produccion comercial de soya en Bolivia durante 1970-2001 (Glycine max (L.) Merril); Evolucion de la investigación y producción de la soja en el Paraguay; Evolucion y perspectivas de la produccion y de la investigacion en soja en Argentina; Situação atual e perspectivas da produção e da pesquisa de soja no Brasil; Impacto ambiental de inseticidas agrícolas; Pragas-de-solo: limitações e perspectivas de manejo em soja; A soja e seus produtos: ciências, regulamentação e consumidor; Contribuição de resíduos vegetais para a fertilidade e conservação do carbono do solo no plantio direto; Carbon sequestration in soil management and plant rotation systems; No-tillage as a sustainable soil management system for soybean cropping in the cerrado; Inteligência quarentenária e trânsito de material de propagação vegetativa; Innovative non-food uses of soybean oil; Situação atual das doenças potenciais no Cone Sul; Estratégias de melhoramento para o controle da ferrugem da soja; Agricultura de precisão: mudança de patamar tecnológico e oportunidades para a pesquisa agrícola; Fatores restritivos à adoção da agricultura de precisão; A agricultura de precisão ao alcance dos pequenos e médios produtores; Impactos de sistemas agropecuários na atividade enzimática e biomassa microbiana dos solos de cerrado; Aspectos básicos e aplicados da fixação simbiótica do nitrogênio; A nova lei agrícola dos EUA e os subsídios para a soja; Coerência tecnológica na propriedade rural; Sistema de plantio direto & certificação de produção orgânica IBD; Limitations resulting from abiotic factors, especially inadequate water, on soybean yield in low-latitude areas; Estratégias de redução de estresse na cultura de soja (Glycine max (L.) Merril); Impactos sócio-econômicos dos transgênicos; Biotecnologia na agricultura: questões éticas e de bioética envolvendo a soja geneticamente modificada; Biologia de plantas daninhas na cultura da soja; Influência da palha no manejo de plantas daninhas; Mecanismos de ação de herbicidas e a resistência das plantas daninhas; Cambios en la flora de malezas como consecuencia del cambio tecnológico en Argentina malezas "novedosas" que pueden afectar al cultivo de soja; Importância dos micronutrientes na fixação biológica do nitrogênio; Impacto do uso de micronutrientes na produtividade da soja; Oferta e demanda tecnológica em micronutrientes da soja no Paraná. MenosGlobal food projections to 2020: the role of soybeans; Entraves à competitividade da soja; A indústria de sementes no Brasil; Genetically modified crops and the future of agriculture; Seed production system of genetically modified soybeans in the United States; Impacto de la produccion de la semilla de soja transgenica en la Argentina; O impacto da soja na biodiversidade do cerrado: desafios para a sustentabilidade; Uso agrícola das áreas de afloramento do Aquífero Guarani e implicações na qualidade da água subterrânea; Aspectos gerais da sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola; Melhoramento genético da soja para resistência a insetos: uma realidade para aumentar a eficiência do controle integrado de pragas e viabilizar a soja orgânica; Restrições ao uso do controle biológico no Brasil; Perspectivas e restrições ao uso de OGMS no manejo de pragas; Genomic approaches to melecular breeding of resistance to soybean sudden death syndrome and cyst nematode in elite cultivars; resistência aos nematóides das galhas, Meloidogyne spp. em amendoim silvestre: seu potencial para melhoramento de plantas e para biotecnologia; Investigacion y desarrollo de variedades e impacto de la produccion comercial de soya en Bolivia durante 1970-2001 (Glycine max (L.) Merril); Evolucion de la investigación y producción de la soja en el Paraguay; Evolucion y perspectivas de la produccion y de la investigacion en soja en Argentina; Situação atual e perspectivas da produção e da pesquisa de s... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188015/1/CBSoja2002.pdf
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Marc: |
LEADER 04242nam a2200181 a 4500 001 1448204 005 2018-12-07 008 2002 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2. 245 $aPerspectivas do agronegócio da soja$banais. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2002 300 $a379 p. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 180). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo. 520 $aGlobal food projections to 2020: the role of soybeans; Entraves à competitividade da soja; A indústria de sementes no Brasil; Genetically modified crops and the future of agriculture; Seed production system of genetically modified soybeans in the United States; Impacto de la produccion de la semilla de soja transgenica en la Argentina; O impacto da soja na biodiversidade do cerrado: desafios para a sustentabilidade; Uso agrícola das áreas de afloramento do Aquífero Guarani e implicações na qualidade da água subterrânea; Aspectos gerais da sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola; Melhoramento genético da soja para resistência a insetos: uma realidade para aumentar a eficiência do controle integrado de pragas e viabilizar a soja orgânica; Restrições ao uso do controle biológico no Brasil; Perspectivas e restrições ao uso de OGMS no manejo de pragas; Genomic approaches to melecular breeding of resistance to soybean sudden death syndrome and cyst nematode in elite cultivars; resistência aos nematóides das galhas, Meloidogyne spp. em amendoim silvestre: seu potencial para melhoramento de plantas e para biotecnologia; Investigacion y desarrollo de variedades e impacto de la produccion comercial de soya en Bolivia durante 1970-2001 (Glycine max (L.) Merril); Evolucion de la investigación y producción de la soja en el Paraguay; Evolucion y perspectivas de la produccion y de la investigacion en soja en Argentina; Situação atual e perspectivas da produção e da pesquisa de soja no Brasil; Impacto ambiental de inseticidas agrícolas; Pragas-de-solo: limitações e perspectivas de manejo em soja; A soja e seus produtos: ciências, regulamentação e consumidor; Contribuição de resíduos vegetais para a fertilidade e conservação do carbono do solo no plantio direto; Carbon sequestration in soil management and plant rotation systems; No-tillage as a sustainable soil management system for soybean cropping in the cerrado; Inteligência quarentenária e trânsito de material de propagação vegetativa; Innovative non-food uses of soybean oil; Situação atual das doenças potenciais no Cone Sul; Estratégias de melhoramento para o controle da ferrugem da soja; Agricultura de precisão: mudança de patamar tecnológico e oportunidades para a pesquisa agrícola; Fatores restritivos à adoção da agricultura de precisão; A agricultura de precisão ao alcance dos pequenos e médios produtores; Impactos de sistemas agropecuários na atividade enzimática e biomassa microbiana dos solos de cerrado; Aspectos básicos e aplicados da fixação simbiótica do nitrogênio; A nova lei agrícola dos EUA e os subsídios para a soja; Coerência tecnológica na propriedade rural; Sistema de plantio direto & certificação de produção orgânica IBD; Limitations resulting from abiotic factors, especially inadequate water, on soybean yield in low-latitude areas; Estratégias de redução de estresse na cultura de soja (Glycine max (L.) Merril); Impactos sócio-econômicos dos transgênicos; Biotecnologia na agricultura: questões éticas e de bioética envolvendo a soja geneticamente modificada; Biologia de plantas daninhas na cultura da soja; Influência da palha no manejo de plantas daninhas; Mecanismos de ação de herbicidas e a resistência das plantas daninhas; Cambios en la flora de malezas como consecuencia del cambio tecnológico en Argentina malezas "novedosas" que pueden afectar al cultivo de soja; Importância dos micronutrientes na fixação biológica do nitrogênio; Impacto do uso de micronutrientes na produtividade da soja; Oferta e demanda tecnológica em micronutrientes da soja no Paraná. 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aSoja 700 1 $aMERCOSOJA, 2002, Foz do Iguaçu.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/11/2019 |
Data da última atualização: |
01/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; PIMENTEL, P. G.; FURTADO, R. N.; MARIZ, L. D. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F. |
Afiliação: |
RICARDO ALVES DE ARAÚJO, University Federal of Ceara (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, University Federal of Tocantins, Araguaína, Brazil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; PATRÍCIA GUIMARÃES PIMENTEL, University Federal of Ceara (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; RAFAEL NOGUEIRA FURTADO, University Federal of Ceara (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; LAYS DÉBORA SILVA MARIZ; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, University Federal of Ceara (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC. |
Título: |
Ingestive behavior and physiological parameters of lactating goats fed diets containing detoxified castor cake. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Biological Rhythm Research, v. 50, Oct. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/09291016.2019.1594120 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This study aimed to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor (DCC) by two alkaline products on the feeding behavior and physiological parameters of lactating goats of Saanen breeds and Anglo Nubian. The treatments consisted of three diets, with a standard formulation based on corn and FS and the others were formulated with detoxified castor by calcium hydroxide (Ca(OH)2 DCC) and another by sodium hydroxide (NaOH) DCC, which were and isonitrogenous and isoenergic. There was effect of diets on the consumption of DM and NDFap (P<0.05), with lower values for the goats fed with NaOH DCC. There was no effect (P<0.05) of diets on the fill times, rumination, time in other activities and time in idleness, rumination efficiency of NDF and chewing time total were influenced (P<0.05) by the diets. The goats fed with diet the basis of SM presented a higher heart rate and increased rectal temperature. When used in the composition of diets for lactating goats, the detoxified castor with sodium hydroxide leads to the reduction of intake DM, as well as the NDF, but both pies do not adversely affect the physiological parameters of goats. |
Palavras-Chave: |
Anglo Nubian; Comportamento alimentar. |
Thesagro: |
Água; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Cálcio; Caprino; Consumo Alimentar; Ingestão; Lactação; Mamona; Nutrição Animal; Ricinus Communis; Ruminação; Sódio. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Calcium; Dairy goats; Feeding behavior; Goats; Rumination; Saanen; Sodium; Water. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02627naa a2200529 a 4500 001 2113799 005 2019-11-01 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/09291016.2019.1594120$2DOI 100 1 $aARAÚJO, R. A. de 245 $aIngestive behavior and physiological parameters of lactating goats fed diets containing detoxified castor cake.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: This study aimed to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor (DCC) by two alkaline products on the feeding behavior and physiological parameters of lactating goats of Saanen breeds and Anglo Nubian. The treatments consisted of three diets, with a standard formulation based on corn and FS and the others were formulated with detoxified castor by calcium hydroxide (Ca(OH)2 DCC) and another by sodium hydroxide (NaOH) DCC, which were and isonitrogenous and isoenergic. There was effect of diets on the consumption of DM and NDFap (P<0.05), with lower values for the goats fed with NaOH DCC. There was no effect (P<0.05) of diets on the fill times, rumination, time in other activities and time in idleness, rumination efficiency of NDF and chewing time total were influenced (P<0.05) by the diets. The goats fed with diet the basis of SM presented a higher heart rate and increased rectal temperature. When used in the composition of diets for lactating goats, the detoxified castor with sodium hydroxide leads to the reduction of intake DM, as well as the NDF, but both pies do not adversely affect the physiological parameters of goats. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aCalcium 650 $aDairy goats 650 $aFeeding behavior 650 $aGoats 650 $aRumination 650 $aSaanen 650 $aSodium 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCabra Leiteira 650 $aCálcio 650 $aCaprino 650 $aConsumo Alimentar 650 $aIngestão 650 $aLactação 650 $aMamona 650 $aNutrição Animal 650 $aRicinus Communis 650 $aRuminação 650 $aSódio 653 $aAnglo Nubian 653 $aComportamento alimentar 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aPIMENTEL, P. G. 700 1 $aFURTADO, R. N. 700 1 $aMARIZ, L. D. S. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 773 $tBiological Rhythm Research$gv. 50, Oct. 2019.
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